留学生グループの活動紹介:

常盤祭でインドネシア人留学生グループが料理ブースを出しました!

YNU Indonesian Student Group sold Indonesian foods at YNU Festival Tokiwa-sai.

2018年11月2~4日開催の常盤祭で、インドネシア人留学生グループがインドネシア料理を販売しました。

「常盤祭の出店、楽しかったです。たくさんの方にインドネシアの食文化を紹介できたこと、とてもうれしく思います。ありがとうございました。」とのメッセージを寄せてくれました。

写真からも、メンバー皆が協力し合い楽しんでいる様子が伝わってきますね。

留学生のみなさん、横浜国立大学で年2回開催される学園祭では、各ブースをまわるだけでなく、このように自分たちでお店や展示、パフォーマンスを行うこともできます。仲間と一緒に積極的に楽しんでくださいね