【日本人学生向情報】日本語日本文化プログラムチューター募集について

国際教育センターでは台湾からの留学生を1年間受け入れる日本語日本文化プログラムという留学プログラムを運営しています。現在在学中の15名が8月に帰国し、10月から新規14名が来日しますので、そのチューターを募集します。

基本、時々会って話し相手になったり、生活上の相談に乗ってあげることが仕事です。少しですが、費用も支給されます。1年間担当してくれるとありがたいですが、半年でも結構です。

興味のある人は是非7/13までにyomota-chie-dt(アットマークを記入して下さい)ynu.ac.jpにご連絡ください。追って詳細をご連絡します。

ご応募お待ちしています!