平成24年度秋学期短期留学国際プログラム閉講祝賀会を行いました

平成24年度秋学期横浜国立大学短期留学国際プログラム(JOYおよびJOY/J)閉講祝賀会を2月14日(木)に留学生センターにて、留学生センター長、指導教員、留学生センター教職員、市民ボランティアの方々参加のもと開催しました。

今学期で晴れて本学での短期留学を修了するのは、シドニー工科大学、オーストラリア国立大学、釜慶大学などオーストラリア、韓国からの留学生を中心とする15名。みなさん日本語もとても上達し、本学での勉強、日本での留学生活を十分満喫した様子でした。

小林正佳留学生センター長による挨拶の後、参加した教職員、本学学生とともに、軽食とをとりながら歓談し、写真を取り合うなど最後の思い出をつくっておりました。

試験期間も終了し、みな晴れやかな笑顔です

(担当:留学生センター)