オストラバ工科大学副学長一行が本学を訪問しました

11月19日(月)に本学協定校であるチェコのオストラバ工科大学よりPetr Noskievic教育担当副学長、Jan Pavlik交換留学担当課長が本学を訪問しました。同大学からは10月よりAchiles SAVIDISさんが、短期受入れ留学生として本学で学んでいます。
一行は留学生センターの長谷川健治准教授のアテンドのもと、溝口周二理事(教育担当)とランチミーティングを行った後、工学研究院松井純教授の研究室を訪問し、流体力学・流体工学についての研究を視察しました。また、短期留学コーディネーターを務める長谷川先生と、今後の学生交流についての意見交換も行いました。
なお、同大学はチェコ第3の都市オストラバに位置し、工科大学の名とおり工学系を中心に9学部で構成されております。どの学部も英語により行われる授業があり、中には経済学部もあります。ヨーロッパへの短期留学希望者へとってよい留学先となるかもしれません。

ランチミーティングを前に。左より長谷川准教授、Jan Pavlik氏、溝口理事、Petr Noskievic副学長。